집에서 밥먹기~ 김밥말기
돌돌돌 김밥을 말자.
주말에는 집에서 김밥을 싸자
당근, 시금치, 햄, 계란, 단무지
가득가득 넣어서 말자
듬뿍듬뿍 재료를 넣어서 김밥을 말았다,
신랑이 김밥을 매우 좋아해서
한달에 한번은 김밥을 꼭 만든다 ㅎㅎ
그래서 이제 김밥만드는테 나만의 노하우가 많이 생겼다
아기용으로 아주작게 말았다.
우리가 먹는 사이즈의 1/3정도 크기로!
꿀팁1 계란지단은 손바닥 20CM 지름정도로 만든다.
그리고 계란을 1/2로 잘라서 준비한다.
꿀팁2 당근은 슬라이스쳐서 볶아서 준비한다.
그럼 번거롭게 재료 준비하는 시간이 줄어든다.
그리고 김밥을 만드면 가장 좋은 점은
냉장고 털기가 가능하다는 것!
냉장고안에 있는 각종 채소들 집합시켜서 만들기 참좋다 ^^
맛도 있고 재미도 있는 김밥만들기~
댓글
댓글 쓰기