집구석 밥먹기~ 가래떡구이



시장에 있는 떡집에서 가래떡 한줄을 사왔다

탄수화물폭탄!!! 쌀!!!떡!!!

원래는 가래떡으로 떡볶이를 하려했지만...

나만의 간식으로 #가래떡구이 를 만들었다.






지글지글~ 타닥타닥~

맛있게 튀기듯이 기름을 많이해 서 굽기!

겉면이 바삭바삭해지는 소리~룰루

힐링되는 소리 👍👍





가래떡구이 TIP~!​

기름이 팬에 꽉차게 부어주고

약한불에 가래떡을 돌리면서 구워주기

기름을 위아래옆면을 다 묻혀줘야 떡끼리 붙지않는다

약한불에 젓가락으로 굴려주면서 구워줘야

타지 않고 겉면이 바삭바삭해진다

하얀부분이 점점 진해지면서 노래질때까지!






노릇노릇 튀겨진 가래떡!

겉면은 바삭바삭 속은 촉촉부드러운

겉바속촉 🙈🙉🙊

꿀에 찍어서 먹으면 맛있음이 2배 ✌️✌️




댓글

이 블로그의 인기 게시물

36개월 아이의 기질 유형별 특징 이해

오이의 이야기 효능, 요리, 축제

집에서 밥먹기~ 김밥말기